Conseils du connaisseur

Conseils du connaisseur

Comment déguster le vinaigre balsamique ?

A chaque usage son vinaigre balsamique

De la salade à l’apéritif, découvrez toutes les vertus gastronomiques d’un vinaigre d’excellence.


Vinaigre Balsamique de Modène Due Vittorie : Compter 1 cuillerée de vinaigre pour les utilisations suivantes.
- Pour une vinaigrette de salade avec une cuillerée d’Huile d’Olive Vierge Extra Bio de Ligurie Casa Bruna
- Pour déglacer un jus de rôti ou de poulet en complément d’un Fond de Volaille Eric Bur
- Pour réchauffer un Confit d’Oignons Eric Bur avant de le servir en condiment de viande grillée
- Pour assaisonner un Gaspacho Eric Bur servi avec des Croûtons pour Salade César Reese’s


Glazé Crème de Vinaigre Balsamique Due Vittorie : En gouttes, en filet, en zigzag…
- Décorer une assiette de charcuterie en complément de Fleurs de Câpres Eric Bur
-  Sur un chèvre chaud saupoudré d’un Mélange pour Bruschetta Eric Bur
-  Sur un mi- cuit au chocolat saupoudré de Cacao en Poudre Eric Bur
-  Sur une glace au Miel décorée de brisures de Galettes de Gingembre Eric Bur


Vinaigre Balsamique Oro densité 1.33 Due Vittorie : En un filet de vinaigre, en condiment
- Sur une côte de porc grillée assaisonnée de Poivre Phu Quoc Eric Bur
- Sur un magret de canard assaisonné de Poivre de Sichuan Eric Bur
- Sur un foie de veau assaisonné de Poivre Sarawak Eric Bur
- Sur un carpaccio de bœuf assaisonné d’un filet d’Huile de Noisette Eric Bur
- Pour décorer un riz au lait aux Amandes Effilées Eric Bur et aux fruits confits


Vinaigre Balsamique Famiglia densité 1.35 Due Vittorie : Un filet de vinaigre en condiment
- Sur une tranche de foie gras saupoudrée d’un Mélange de Pain d’Épices Eric Bur
- Sur une salade de figues fraîches à la burrata complétée de Raisins sans Pépins Oregon
- Sur une tarte tatin parsemée de Pistaches Mondées Eric Bur grossièrement hachées
- Sur un Risotto aux Cèpes Casale Paradiso


Vinaigre Balsamique Unico : quelques gouttes suffisent pour magnifier le produit
- Servir en coupelle avec des morceaux de parmesan pour l’apéritif, accompagnés de Grissini Traditionnel Granforno
- Pour assaisonner une assiette d’antipasti (Poivrons, Petits Cœurs d’Artichauts, Aubergines Grillées, Courgettes en Tranches, Piments Farcis aux Anchois et aux Câpres) Casa Bruna
- Pour assaisonner une salade de fraises fraîches, parsemée de Perles d’Agrumes Saveur Citron Vert Eric Bur
- Pour donner du peps aux Marrons Glacés Eric Bur