Conseils du connaisseur

Conseils du connaisseur

3 idées de Temaki express

Pour 4 personnes (3 Temaki chacun)


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :
200g de Riz Japonais Niigata
2 cuillères à soupe de Vinaigre de Riz Uchibori
3 feuilles de Nori Algues Séchées Matsutani
1 Wasabi en Tube Yamachu
1 Mayonnaise Hellmann’s
1 Sel de Sésame Kuki
1 Rillettes de Noix de Saint-Jacques Eric Bur
1 Crème de Poivrons à la Ricotta Eric Bur
1 Filets de Thon à l’Huile d’Olive Eric Bur
1 concombre lavé non épluché et coupé en bâtonnets


Pour tous les Temaki :
Cuire le Riz Japonais selon les indications du paquet et l’assaisonner de Vinaigre de Riz. Couper les feuilles de Nori en 4  carrés égaux.  
Sur une feuille de Nori, déposer en diagonale au centre de la feuille (en partant d’un coin), une cuillerée de riz. L’aplatir et ajouter dans le sens du riz, une petite noix de wasabi, des bâtonnets de concombre et compléter avec la garniture avant de rabatte les deux côtés de la feuille situés de part et d’autre du riz en humidifiant au doigt le deuxième coin pour souder la feuille.


Temaki au surimi :
Déposer des bâtonnets de surimi avant de plier le Temaki, assaisonner le dessus de mayonnaise et de sel de sésame.


Temaki aux noix de Saint-Jacques :
Déposer une belle cuillerée de rillettes de noix de St Jacques avant de plier le Temaki.


Temaki au thon et poivrons rouges :
Ecraser les filets de thon égouttés et une ou deux cuillerées de crème de poivrons à la ricotta selon votre goût. Déposer une cuillerée de ce mélange avant de plier le Temaki.