Conseils du connaisseur

Conseils du connaisseur

A chacun son poivre

Quand le poivre change tout, il y a de la magie en cuisine

La collection de poivres du monde Eric Bur permet de varier les plaisirs mais surtout d’accorder les poivres aux mets.
Voici 4 poivres étonnants qui apporteront à vos recettes saveur et originalité :

 

Poivre long : en provenance du sud-est asiatique, le poivre long a un nez résineux et des saveurs réglissées et douces. Il accompagne les fromages, les fruits rouges, les poires

A moudre sur :

- un chèvre frais à l’Huile d’Argan Eric Bur

- une salade de fraises à la menthe fraîche et Vinaigre Balsamique Traditionnel Due Vittorie

- Petits cœurs d’artichauts à l’huile Casa Bruna

 

Poivre noir en grains Sarawak : ce poivre très fruité aime les légumes et les fruits. Il relève aussi les produits un peu gras comme des saumons fumés, du foie gras ou des fromages coulants

A moudre sur :

- Sauté de Girolles au Naturel Eric Bur

- nos sauces vinaigrettes Eric Bur

- Filets de Thon à l’huile Pescatun

 

Poivre noir Voatsiperifery de Madagascar : Ce poivre très aromatique est capable de donner des notes de viande grillée à n’importe quelles préparations. Légèrement fumé, doux et caramélisé à la fois, il est le roi du barbecue et de la côte de bœuf. Il relèvera également les légumes vapeur en leur donnant beaucoup de gourmandise.

A moudre sur :

- Côte de bœuf grillée sauce béarnaise Eric Bur

- Velouté de Potiron Eric Bur

- Kansas City Chili Beans Mississippi Belle

 

Poivre rouge de Kampot : Originaire du Cambodge, ce poivre aux notes de caramel, de vanille, chaud mais sans piquant, sera l’allier des fruits, des desserts ou des recettes sucrées-salées.

A moudre sur :

- ½ Poires au sirop léger Eric Bur et glace à la vanille
- Charlotte à la Framboise Eric Bur et crème fouettée

- Popcorns au beurre Orville Redenbachers

 

Poivre rouge de Phu-Quoc : Originaire du Vietnam, ce poivre est à la fois caramélisé et fruité. Il agrémentera les viandes blanches, les poissons, les tomates et les bisques

A moudre sur :

- Velouté de tomates Eric Bur

- Soupe de Poisson au Sel de Guérande Eric Bur

- Tartines de Rillettes de crabe Eric Bur