Conseils du connaisseur

Conseils du connaisseur

Granola fruits secs, figues et baies de goji

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

 

Pour 4 personnes

- 30g de figues moelleuses de Turquie Eric Bur Bio
- 30g de noisettes torréfiées du Lot-et-Garonne Eric Bur
- 30g d'amandes émondées d'Espagne Eric Bur Bio
- 30g de cerneaux de noix de France Eric Bur
- 1 cas de baies de goji Eric Bur Bio
- 100g de flocons d'avoine
- 25ml de sirop d'érable

 

Concassez grossièrement les amandes et les cerneaux de noix. Mélangez-les avec les flocons d'avoines. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez pour enrober les ingrédients.

 

Disposez le mélange sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 25 min dans un four préchauffé à 170°C (th.5-6). Mélangez toutes les 5 min environ. Lorsque le granola est doré, laissez-le refroidir hors du four.

 

Détaillez les figues en petits cubes, ajoutez-les au mélange avec les noisettes torréfiées et les baies de goji. Placez le granola dans un bocal hermétique pour garder tout son croustillant.

 

Astuce : le granola se conserve 1 mois à température ambiante.