Conseils du connaisseur

Conseils du connaisseur

Nouilles aux crevettes et shiitaké

Pour 4 personnes :

 

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 15mn

 

Ingrédients :
1 paquet de Nouilles Asiatiques au Blé Tendre Les Deux Pagodes
200 g de petites crevettes décortiquées
1 échalote
½ pot de Shiitaké Secs Eric Bur
2 cuillères à soupe d’Huile Vierge de Sésame Eric Bur
1 pincée de Gingembre Moulu Eric Bur
1 cuillère à soupe de Sauce Soja Les Deux Pagodes
Optionnel : 1 pincée de Piment Fort Concassé Eric Bur

 

Faire tremper les Shiitake Secs dans un bol d’eau tiède jusqu’à ce qu’ils soient réhydratés. Les égoutter soigneusement et les couper en fines lamelles. Conserver deux cuillères à soupe d’eau de trempage.

Porter à ébullition 1 casserole d’eau salée et cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Les égoutter.

Dans une sauteuse ou un wok, chauffer l’huile, le Gingembre et éventuellement le Piment. Ajouter les crevettes et les Shiitake, faire sauter le tout quelques minutes jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses. Ajouter les pâtes égouttées, l’eau de trempage des Shiitaké et la Sauce Soja, finir la cuisson en remuant jusqu’à l’évaporation du liquide. Servir aussitôt.