Conseils du connaisseur

Conseils du connaisseur

Pasta Party : 10 accords sauces pâtes

Quoi de plus simple et de plus convivial qu’un plat de pâtes ?

Les accords parfaits et d’excellents ingrédients qui changent tout :

Conseil sur la cuisson des pâtes : Il faut compter 100g de pâtes par personne, cuites dans 1 litre d’eau salée à 7g de Gros Sel Gris du Paludier de Guérande. Multiplier ces ingrédients par autant de portions.

10 accords sauces-pâtes :

 

  • Pour une saveur automnale : Tagliatelle aux Cèpes Toscani, Sauce Tomate aux Cèpes Pesto&Piu et Cèpes Extra au Naturel Eric Bur.
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  • Bord de mer : Spaghetti en nids Eric Bur,  Sauce du Pêcheur Eric Bur et Calamars Marinés Borelli.
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  • Une recette originale : Coquillettes, Sauce au Roquefort et Baies Roses Eric Bur
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  • Les soirs d’hiver : Vermicelles cuits dans le Fond Blanc de Volaille Eric Bur allongé d’eau, une cuillerée de Persillade Eric Bur au moment de servir.
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  • La tradition romaine : Penne Rigate Bio Delverde, Sauce Arrabiatta Eric Bur, à décorer de quelques Fleurs de Câpres Eric Bur.
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  • Les pâtes d’une diva, pasta alla Norma : Lumache al Bronzo Sgambaro, ½ Sauce Tomate aux Aubergines Pesto & Piu, ½ Pesto Tomates et Ricotta Eric Bur et Aubergines en Tranches Grillées Casa Bruna, arroser d’Huile pour Pizza Eric Bur.
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  • La simplicité de pâtes végétariennes : Farfalle Delverde, Sauce Napolitaine Eric Bur, décorer de tomates cerises multicolores coupées en 4, saupoudrer d’Origan Eric Bur.
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  • Pour une table de fêtes : Mezze Rigatoni Integrale Delverde et Sauce à la Truffe Noire Eric Bur, à décorer de quelques copeaux de Foie Gras.