Conseils du connaisseur

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Potages à la française

Les potages de légumes ou les soupes à la française sont souvent enrichis d’autres ingrédients. La tradition y mêle de la crème, du fromage, du pain, des lardons, etc.

Voici des idées pratiques et rapides à réaliser, tout ce qui fait que le potage devient un plat complet, pour se réchauffer l’hiver.

 

  • Velouté de Potiron Eric Bur : à agrémenter de Croûtons pour Salade César Reese’s et d’un peu de gruyère râpé.
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  • Bouillon de Poule Traditionnel : Préparer un bouillon de poule avec un Fond Blanc de Volaille Eric Bur, y plonger des Vermicelles aux Oeufs Eric Bur et parsemer de Persil Eric Bur. Vous pouvez éventuellement y pocher un œuf.
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  • Velouté de Légumes Eric Bur : Ajouter au Velouté de Légumes 200g de Flageolets Verts Extra Fins « Chevrier » Eric Bur et y délayer une cuillerée de Pistou Eric Bur. Servir chaud décoré de Basilic Eric Bur.
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  • Soupe de Poisson au Sel de Guérande Eric Bur : La servir avec des Tranches Grillées de Baguettes Bio Eric Bur, de la Rouille Eric Bur et de l’emmental râpé.
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  • Velouté d’Asperges Eric Bur : Couper des Asperges de France Eric Bur en tronçons, les réchauffer dans la soupe. Torréfier une cuillère à soupe d’Amandes Effilées Eric Bur dans une poêle sans matière grasse. Servir le velouté parsemé d’Amandes Effilées et arrosé d’un filet d’Huile d’Amande Eric Bur. Parsemer de Cerfeuil Eric Bur.
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  • Crème de Champignons Campbell’s : Saupoudrer la crème de champignons de Shiitake Secs Eric Bur réduits en poudre et d’un trait d’Huile de Noisette Eric Bur. Parsemer de Ciboulette Eric Bur.
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  • Velouté de Tomates Eric Bur : Ajouter une cuillerée de Concassé de Tomates Séchées Eric Bur. Servir avec un filet de Vinaigre Balsamique Famiglia Densité 1.35 Due Vittorie.