Conseils du connaisseur

Conseils du connaisseur

Sésame ouvre toi !

Des petits pains à burger jusqu’au nougat chinois, on retrouve des graines de sésame dans toutes les cuisines du monde.

Petite graine croustillante, aux saveurs torréfiées et douces à la fois, on peut l’utiliser du petit déjeuner au dessert, dans autant de préparations que l’on a d’imagination.

Petit tour des placards de la famille Sésame Ouvre-toi !

 

  • Sésame Blanc et Sésame doré Eric Bur : en graines, à utiliser et à en abuser
    • - Sur une salade de Haricots Verts Extra Fins et Huile Vierge de Sésame Eric Bur
    • - Dans un Velouté de Poulet Heinz
    • - Pour décorer un Baba Ghannouj ou un Hommos Tahini Oriental Diwan
    • - Sur des Demi-Poires au Sirop Eric Bur arrosées de Sauce Chocolat Hershey’s
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  • Huile Vierge de Sésame :
    • - Pour faire sauter une Jardinière Forestière Eric Bur
    • - Pour arroser en filet un Houmous au Sel Bleu de Perse Eric Bur
    • - Pour assaisonner une salade froide de poulet aux Udon Nouilles Japonaises Kanetsu
    • - Pour parfumer un Velouté de Potiron Eric Bur
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  • Tahiné Sauce Salade aux Graines de Sésame Al Fèz :
    • - Pour assaisonner des Falafel réalisés avec la Préparation Falafel Al Fèz
    • - Pour une salade laitue iceberg, crevettes, Gousses d’Ail Eric Bur
    • - En dip pour des légumes crus en bâtonnets et des crackers Bolands à l’apéritif
    • - Sur des Filets de Saumon à l’Huile d’Olive Casa Bruna servis avec une Préparation pour Taboulé Eric Bur
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  • Sel de Sésame Kuki :
    • - Sur une Salade Chinoise Les Deux Pagodes
    • - Sur une Soupe Miso au Tofu S&B
    • - Sur une Préparation pour Paëlla aux Fruits de Mer ou pour Risotto Alla Marinara Casale Paradiso
    • - Sur une poêlée de Haricots Beurre Eric Bur
    • - Sur un carpaccio de poisson blanc parsemé d’Algues Séchées Nori Matsutani en fines baguettes et d’Huile de Sésame Pimentée Kuki