Conseils du connaisseur

Conseils du connaisseur

Spaghetti à l'ail et aux pistaches

Pour 4 personnes : 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients : 

500 g Spaghetti Al Bronzo Sgambaro
35g de Gros Sel Gris du Paludier de Guérande
4 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Extra Vierge El Calvario
1 bocal de Pistaches Crues Emondées Eric Bur
4 Gousses d’Ail Eric Bur
1 cuillère de Pulpe d’Ail Eric Bur
1 cuillère à café de Basilic Haché Eric Bur

 

Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux, l’Huile d'Olive, les Pistaches Crues concassées au couteau, les Gousses d’Ail coupées en lamelles, la Pulpe d’Ail et le Basilic.

Cuire les pâtes al dente dans 5 litres d’eau salée au Gros Sel Gris. Récupérer une petite louche d’eau des pâtes et l’ajouter à l’huile. Egoutter les pâtes, les verser sur la sauce. Mélanger et finir de cuire dans la sauce 1 minute.

Servir aussitôt.