Houmous maison

Houmous maison

- Catégories : Nos recettes
star
star
star
star
star

L’Houmous, un incontournable de l’apéritif ! Et si vous le prépariez vous-même la prochaine fois ? Voici une recette simple et délicieuse à réaliser avec vos produits Eric Bur :

Ingrédients :

300 Grammes de Pois Chiches de France Eric Bur
1 c. à café de Cumin moulu Eric Bur
3 c. à soupe d’Huile vierge de Sésame Eric Bur
1 Gousse d’ail Eric Bur
2 c. à café de Piment doux d’Espagne Eric Bur
5 cl de Jus de Citron
Pincée de sel

Etapes :

  • 1-Égouttez vos pois chiches et mettez lés dans le bol de votre mixeur. Mixez en plusieurs fois en rajoutant un peu d'eau jusqu’à obtenir une crème lisse et dense. Ajoutez le jus de citron, les épices et le sel. Broyez l'ail et ajoutez le.

  • 2-Mixez à nouveau en incorporant l'huile de Sésame jusqu'à obtenir une texture totalement homogène et crémeuse. Attention toutefois, l’houmous ne doit pas être trop liquide mais plutôt consistant !

  • 3-Dressez dans un bol, ajoutez sur le dessus un filet d'huile de Sésame et décorez avec un peu de piment. Et bon appétit !

Veuillez vous connecter pour noter cet article