Le Basilic, le roi de l’été !

Le Basilic, le roi de l’été !

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Une touche de pesto, et les pâtes sont en fête, une pincée de basilic et la salade prend du soleil !

Le Basilic dont le mot est d’origine grecque et signifie « petit roi » (Basileus= roi) porte fièrement son nom dans les cuisines italiennes, provençales, mais aussi thaï et indienne alors qu’il est originaire d’Afrique.

Il s’accommode à beaucoup de préparations, autant sucrée que salée, crémeuses ou tomatées…

Basilic Haché Eric Bur :

  • A saupoudrer à l’envi sur les salades à base de tomate, roquette, les légumes sautés, une omelette à la mozzarella.
  • Twistez vos tartines avec une pincée de Basilic sur des Confitures Extra de Fraises, de Melons ou de Mangues Eric Bur.
  • Manier un beurre mou, une pincée de Fleur de Sel Eric Bur et une pincée de Basilic : à servir avec des viandes blanches, des crustacés ou des poissons grillés.
  • En apéritif, sur des Mini Toasts Grillés aux Céréales tartinés de Tapenade Verte aux Amandes, de Crème de Poivrons à la Ricotta ou de Pesto Blanc Eric Bur.
  • Sur des billes de melon et des billes de fromage frais mélangées et arrosées d’une trait de Vinaigre de Jerez Unico et d’un filet d’Huile d’Olive Vierge Extra El Calvario.

Pistou Eric Bur :

  • Le roi de la soupe au Pistou parfumera également un Velouté d’Epinards et de Brocolis ou d’Asperges Eric Bur.
  • A saupoudrer sur des Petits Pois Extra Fins et Carottes, des Haricots Verts ou Beurre Extra Fins Eric Bur.
  • Pour l’apéritif, mélanger des Gousses d’Ail Eric Bur et 1 cuillerée de Pistou.
  • Assaisonner la Sauce Vinaigrette à la Provençale Eric Bur d’un peu de pistou.

Basilic à l’Huile d’Olive Vierge Extra Eric Bur :

    • Mélanger des Olives Vertes Picholine ou des Olives aux Amandes Eric Bur avec du Basilic à l’Huile d’Olive pour l’apéritif.
    • Aromatiser une Mayonnaise ou un Aïoli Eric Bur pour des légumes vapeur froids, des salades de pommes de terre, des viandes ou des volailles froides.
    • A incorporer aux mélanges œufs crème pour les tartes salées et les quiches.
    • Enrichir les farces de viande, de riz ou de légumes pour les paupiettes, les tomates ou légumes, et les volailles.
    • A ajouter à la Sauce Vinaigrette à l’huile d’Olive et aux Tomates Séchées Eric Bur

Sauce Tomate au Basilic Pesto & Piu :

    • Pour les pâtes Delverde, les Risottos aux Aubergines Eric Bur, aux Fruits de Mer, aux Légumes ou aux Cèpes Casale Paradiso.
    • Faire sauter des morceaux de veau ou de poulet, finir de cuire avec la sauce tomate.
    • Réchauffer des Haricots Gourmands Eric Bur dans la sauce tomate au Basilic.

Pesto au Basilic Pesto & Piu

  • A mélanger à une cuillerée d’Huile d’Olive Vierge Extra Casa Bruna pour assainir un carpaccio de bœuf ou de coquilles St Jacques. Saupoudrer d’un peu de Piment Doux d’Espagne Eric Bur.
  • Mélanger à un Pesto Blanc, un Houmous au sel bleu de Perse ou un Caviar d’Aubergine Eric Bur et à servir à l’apéritif avec des Grissini Nature ou à l’Huile d’Olive Granforno.
  • Pour une salade de pâtes garnie d’une Salade de la Mer Borelli.
  • Dans des muffins salés, garnis de Tomates Séchées aux câpres Casa Bruna.

Pâte de Basilic ou Pâte de Basilic Ail Piment Thaï Heritage :

  • A mélanger avec 1 cuillerée de Jus de Citron de Sicile Sapori del Borgo pour mariner poissons, viandes, crevettes.
  • A ajouter dans une Préparation pour Nouilles Thaï ou Nouilles Padthaï Tahaï Héritage
  • Pour parfumer une Phô : préparer un bouillon à partir de Fond Brun de Veau Eric Bur. Déposer au fond d’un bol 1 cuillère de Gingembre émincé et de Citronnelle émincée Thaï Héritage, 1 feuille de citron Kaffir Thaï Héritage et des Vermicelles de Riz Bali Kitchen cuits à l’eau. Compléter de très fines tranches de bœuf cru. Arroser de bouillon fumant et assaisonner de pâte de Basilic Ail Piment.

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