Nouilles aux crevettes

Nouilles aux crevettes

- Catégories : Nos recettes
star
star
star
star
star

Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients :

  • 1 paquet de Nouilles Asiatiques au Blé Tendre Les Deux Pagodes
  • 200 g de petites crevettes décortiquées
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’Huile Vierge de Sésame Eric Bur
  • 1 pincée de Gingembre Moulu Eric Bur
  • 1 cuillère à soupe de Sauce Soja Les Deux Pagodes
  • Optionnel : 1 pincée de Piment Fort Concassé Eric Bur

Faire tremper les Shiitake Secs dans un bol d’eau tiède jusqu’à ce qu’ils soient réhydratés. Les égoutter soigneusement et les couper en fines lamelles. Conserver deux cuillères à soupe d’eau de trempage.

Porter à ébullition 1 casserole d’eau salée et cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Les égoutter.

Dans une sauteuse ou un wok, chauffer l’huile, le Gingembre et éventuellement le Piment. Ajouter les crevettes et les Shiitake, faire sauter le tout quelques minutes jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses. Ajouter les pâtes égouttées, l’eau de trempage des Shiitaké et la Sauce Soja, finir la cuisson en remuant jusqu’à l’évaporation du liquide. Servir aussitôt.

Veuillez vous connecter pour noter cet article