Les potages de légumes ou les soupes à la française sont souvent enrichis d’autres ingrédients. La tradition y mêle de la crème, du fromage, du pain, des lardons, etc.
Voici des idées pratiques et rapides à réaliser, tout ce qui fait que le potage devient un plat complet, pour se réchauffer l’hiver.
Velouté de Potiron Eric Bur : à agrémenter de Croûtons pour Salade César Reese’s et d’un peu de gruyère râpé.
Velouté de Légumes Eric Bur : Ajouter au Velouté de Légumes 200g de Flageolets Verts Extra Fins « Chevrier » Eric Bur et y délayer une cuillerée de Pistou Eric Bur. Servir chaud décoré de Basilic Eric Bur.
Velouté d’Asperges Eric Bur : Couper des Asperges de France Eric Bur en tronçons, les réchauffer dans la soupe. Torréfier une cuillère à soupe d’Amandes Effilées Eric Bur dans une poêle sans matière grasse. Servir le velouté parsemé d’Amandes Effilées et arrosé d’un filet d’Huile d’Amande Eric Bur. Parsemer de Cerfeuil Eric Bur.
Velouté de Tomates Eric Bur : Ajouter une cuillerée de Concassé de Tomates Séchées Eric Bur. Servir avec un filet de Vinaigre Balsamique Famiglia Densité 1.35 Due Vittorie.