Sésame ouvre toi !

Sésame ouvre toi !

- Catégories : Nos conseils
star
star
star
star
star

Des petits pains à burger jusqu’au nougat chinois, on retrouve des graines de sésame dans toutes les cuisines du monde.

Petite graine croustillante, aux saveurs torréfiées et douces à la fois, on peut l’utiliser du petit déjeuner au dessert, dans autant de préparations que l’on a d’imagination.

Petit tour des placards de la famille Sésame Ouvre-toi !

Sésame Blanc et Sésame doré Eric Bur : en graines, à utiliser et à en abuser

  • Sur une salade de Haricots Verts Extra Fins et Huile Vierge de Sésame Eric Bur
  • Dans un Velouté de Poulet Heinz
  • Pour décorer un Baba Ghannouj ou un Hommos Tahini Oriental Diwan
  • Sur des Demi-Poires au Sirop Eric Bur arrosées de Sauce Chocolat Hershey’s

Huile Vierge de Sésame :

  • Pour faire sauter une Jardinière Forestière Eric Bur
  • Pour arroser en filet un Houmous au Sel Bleu de Perse Eric Bur
  • Pour assaisonner une salade froide de poulet aux Udon Nouilles Japonaises Kanetsu
  • Pour parfumer un Velouté de Potiron Eric Bur

Tahiné Sauce Salade aux Graines de Sésame Al Fèz :

  • Pour assaisonner des Falafel réalisés avec la Préparation Falafel Al Fèz
  • Pour une salade laitue iceberg, crevettes, Gousses d’Ail Eric Bur
  • En dip pour des légumes crus en bâtonnets et des crackers Bolands à l’apéritif
  • Sur des Filets de Saumon à l’Huile d’Olive Casa Bruna servis avec une Préparation pour Taboulé Eric Bur

Veuillez vous connecter pour noter cet article