Des petits pains à burger jusqu’au nougat chinois, on retrouve des graines de sésame dans toutes les cuisines du monde.
Petite graine croustillante, aux saveurs torréfiées et douces à la fois, on peut l’utiliser du petit déjeuner au dessert, dans autant de préparations que l’on a d’imagination.
Petit tour des placards de la famille Sésame Ouvre-toi !
Sésame Blanc et Sésame doré Eric Bur : en graines, à utiliser et à en abuser
- Sur une salade de Haricots Verts Extra Fins et Huile Vierge de Sésame Eric Bur
- Dans un Velouté de Poulet Heinz
- Pour décorer un Baba Ghannouj ou un Hommos Tahini Oriental Diwan
- Sur des Demi-Poires au Sirop Eric Bur arrosées de Sauce Chocolat Hershey’s
Huile Vierge de Sésame :
- Pour faire sauter une Jardinière Forestière Eric Bur
- Pour arroser en filet un Houmous au Sel Bleu de Perse Eric Bur
- Pour assaisonner une salade froide de poulet aux Udon Nouilles Japonaises Kanetsu
- Pour parfumer un Velouté de Potiron Eric Bur
Tahiné Sauce Salade aux Graines de Sésame Al Fèz :
- Pour assaisonner des Falafel réalisés avec la Préparation Falafel Al Fèz
- Pour une salade laitue iceberg, crevettes, Gousses d’Ail Eric Bur
- En dip pour des légumes crus en bâtonnets et des crackers Bolands à l’apéritif
- Sur des Filets de Saumon à l’Huile d’Olive Casa Bruna servis avec une Préparation pour Taboulé Eric Bur