Perfect tea time

Perfect tea time

- Catégories : Nos recettes
star
star
star
star
star

La préparation du thé :
Pour l’après-midi, optez pour un Afternoon Darjeeling Leaf Tea ou un Earl Grey Leaf Tea Taylors of Harrogate.
Porter à ébullition une bouilloire d’eau. Placer les feuilles de thé dans un Sachet de Thé à Remplir Kyowa.
Doser 1 cuillère par personne plus une cuillère pour la théière (a spoon for the pot !). Verser l’eau bouillante, faire infuser 3 minutes avant de retirer le sachet de thé pour que le thé ne devienne pas amer.
Servir chaud accompagné de lait et éventuellement de sucre.

Le plateau de sandwichs et gâteaux :
Il s’agit d’une sorte de goûter qui pris assez tôt (17h) permet de souper léger avant d’aller se coucher. Il faut donc combiner salé et sucré.
- Sandwichs : à élaborer avec notre gamme de Pain Pema (Pains Complets, Pains aux Céréales ou Pumpernickel), garnis de fromage frais à tartiner, de rondelles de concombres marinées dans 1 cuillère à soupe de Vinaigre de Xérès Eric Bur et d’une pincée de sucre, ou d’un hachis d’œufs durs et de cresson mélangés à une cuillerée de Sandwich Spread Helmann’s.
- Scones : Préchauffer le four à 180°c. Mélanger du bout des doigts 250g de farine, ½ sachet de levure, 50g de sucre, 1 pincée de sel et 90g de beurre à température ambiante. Les lier avec 1 œuf entier battu avec 6 cl de lait entier. Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur, badigeonner d’un jaune d’œuf, découper des cercles de pâte de 5cm de diamètre.
Placer les scones sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé et cuire au four 20 min. Laisser refroidir.

Garniture des scones : les Curds Tiptree Wilkin & Sons au Lemon ou Passion Fruit ou 60g de beurre mou battu avec une cuillerée de crème entière épaisse accompagné de Marmelade d’Oranges Bio, de Confiture de Fraises sans sucre ajouté ou de Confiture Ginger (gingembre) Tiptree Wilkin & Sons.
Un Dundee Cake Burts pourra compléter le plateau. A servir avec de la crème fraîche épaisse légèrement battue.

Veuillez vous connecter pour noter cet article